Check Point Certified Security Administrator R8X (CCSA)

Vendeur: Check Point
Code de Cours: WGAC-CKP-CCSA-R8X
Plan de cours

La formation Check Point Security Administration R80 est la première étape qui vous permettra d’acquérir la compréhension ainsi que les compétences nécessaires à la configuration des firewalls Check Point et de leurs fonctionnalités.

Cette formation prépare à la certification CCSA.


Durée de la formation : 3 jours

Version couverte dans la formation : R80.10

Prérequis & Public

Prérequis :

  • Connaissances générales des protocoles TCP/IP.
  • Etre familier avec les environnements Windows/UNIX,
    réseaux et internet.

Public:

Cette formation s’adresse aux Ingénieurs et techniciens
devant installer, configurer et administrer les firewalls Check Point.

Objectifs du cours
  • Avoir une vue d’ensemble des éléments qui constituent une infrastructure Check Point.
  • Comprendre les différents mécanismes utilisés pour contrôler le trafic réseau.
  • Reconnaitre les différentes fonctionnalités de la SmartConsole
  • Comprendre les différentes modes de déploiement.
  • Décrire les fonctions de bases de l’OS Gaia.
  • Configurer une politique de sécurité unifiée.
  • Comprendre comment l’inspection de trafic intervient dans une politique de sécurité unifiée.
  • Comprendre comment créer une politique de sécurité associée à des droits et des rôles.
  • Mettre en oeuvre les différentes méthodes de sauvegarde.
  • Reconnaitre les différentes solutions Check Point et comprendre comment elles protègent votre réseau.
  • Comprendre les différents modes de licences et contrats requis par les différentes fonctionnalités Check Point.
  • Utiliser les outils pour superviser le trafic, les connexions, les VPN et les menaces.
  • Configurer des VPN site à site, les accès distants ainsi que les communautés VPN.
  • Savoir superviser le trafic VPN et les tunnels.
  • Comprendre comment définir des utilisateurs et des groupes d’utilisateurs.
  • Administrer les accès pour des utilisateurs internes et externes à l’entreprise.
  • Comprendre le concept de ClusterXL et ses avantages.
Thèmes abordés

Thèmes abordés:

  • Introduction aux technologies Check Point.
  • Administration des politiques de sécurité.
  • Policy Layer
  • Les licences Check Point.
  • Supervision du traffic.
  • Concepts de base VPN
  • Administrer les accès utilisateurs.
  • Travailler avec ClusterXL.
  • Implémentation des taches des administrateurs.

Lab Exercises

  • Définition des rôles et des utilisateurs dans Gaia Portal.
  • Installation et navigation avec SmartConsole.
  • Configuration des objets, des règles et des paramètres permettant de définir une stratégie de sécurité.
  • Publication des modifications de la base de données.
  • Installation et administration d’un firewall distant.
  • Translation d'adresses.
  • Configurer le contrôle des applications ainsi que le filtrage des URLs.
  • Travailler avec plusieurs administrateurs simultanément et tester les profils d'autorisations.
  • Travailler avec les licences Check Point.
  • Consultation des logs.
  • Configuration d'un VPN.
  • Gestion des accès utilisateur.
  • Configuration du clustering Check Point.
  • Produire des rapports Check Point.
Haut de page

Dates des sessions

Date De Début Date De Fin Emplacement Langue Statut Prix Crédits de Formation
08 Jan 2018 10 Jan 2018 Asnieres-sur-Seine,
France
fr Ouvert $2 297,87
10 Jan 2018 12 Jan 2018 Paderborn,
Germany
de Ouvert $2 074,47
15 Jan 2018 17 Jan 2018 Madrid,
Spain
es Ouvert $1 595,74
15 Jan 2018 17 Jan 2018 Vilvoorde,
Belgium
en Ouvert $2 074,47
29 Jan 2018 31 Jan 2018 Crawley,
United Kingdom
en Ouvert $2 363,42
05 Feb 2018 07 Feb 2018 Madrid,
Spain
es Ouvert $1 595,74
05 Feb 2018 07 Feb 2018 Asnieres-sur-Seine,
France
fr Ouvert $2 297,87
06 Feb 2018 08 Feb 2018 Berlin,
Germany
de Garantie ! $2 074,47
13 Feb 2018 15 Feb 2018 Virtual Class,
United States
en Ouvert $3 000,00
Disponible en classe et en ligne. 14 Feb 2018 16 Feb 2018 Houten,
Netherlands
en Ouvert $2 074,47
05 Mar 2018 07 Mar 2018 Madrid,
Spain
es Ouvert $1 595,74
05 Mar 2018 07 Mar 2018 Asnieres-sur-Seine,
France
fr Ouvert $2 297,87
02 Apr 2018 04 Apr 2018 Madrid,
Spain
es Ouvert $1 595,74
09 Apr 2018 11 Apr 2018 Asnieres-sur-Seine,
France
fr Ouvert $2 297,87
10 Apr 2018 12 Apr 2018 Mönchengladbach,
Germany
de Ouvert $2 074,47
11 Apr 2018 13 Apr 2018 Crawley,
United Kingdom
en Ouvert $2 363,42
11 Apr 2018 13 Apr 2018 Vilvoorde,
Belgium
en Ouvert $2 074,47
18 Apr 2018 20 Apr 2018 Virtual Class,
United States
en Ouvert $3 000,00
07 May 2018 09 May 2018 Madrid,
Spain
es Ouvert $1 595,74
07 May 2018 09 May 2018 Berlin,
Germany
de Ouvert $2 074,47
14 May 2018 16 May 2018 Asnieres-sur-Seine,
France
fr Ouvert $2 297,87
Disponible en classe et en ligne. 23 May 2018 25 May 2018 Houten,
Netherlands
en Ouvert $2 074,47
04 Jun 2018 06 Jun 2018 Madrid,
Spain
es Ouvert $1 595,74
06 Jun 2018 08 Jun 2018 Bracknell,
United Kingdom
en Ouvert $2 363,42
11 Jun 2018 13 Jun 2018 Asnieres-sur-Seine,
France
fr Ouvert $2 297,87
20 Jun 2018 22 Jun 2018 Virtual Class,
United States
en Ouvert $3 000,00
09 Jul 2018 11 Jul 2018 Asnieres-sur-Seine,
France
fr Ouvert $2 297,87
16 Jul 2018 18 Jul 2018 Vilvoorde,
Belgium
en Ouvert $2 074,47
06 Aug 2018 08 Aug 2018 Asnieres-sur-Seine,
France
fr Ouvert $2 297,87
Disponible en classe et en ligne. 22 Aug 2018 24 Aug 2018 Houten,
Netherlands
en Ouvert $2 074,47
03 Sep 2018 05 Sep 2018 Asnieres-sur-Seine,
France
fr Ouvert $2 297,87
01 Oct 2018 03 Oct 2018 Asnieres-sur-Seine,
France
fr Ouvert $2 297,87
03 Oct 2018 05 Oct 2018 London,
United Kingdom
en Ouvert $2 363,42
15 Oct 2018 17 Oct 2018 Vilvoorde,
Belgium
en Ouvert $2 074,47
05 Nov 2018 07 Nov 2018 Asnieres-sur-Seine,
France
fr Ouvert $2 297,87
Disponible en classe et en ligne. 21 Nov 2018 23 Nov 2018 Houten,
Netherlands
en Ouvert $2 074,47
28 Nov 2018 30 Nov 2018 Bracknell,
United Kingdom
en Ouvert $2 363,42
03 Dec 2018 05 Dec 2018 Asnieres-sur-Seine,
France
fr Ouvert $2 297,87
Haut de page

Virtual Classroom

Date De Début Date De Fin Heure de Début Heure de Fin Langue Statut Prix Crédits de Formation
18 Dec 2017 20 Dec 2017 14:00 PM
WET
(8:00 AM UTC-06)
23:00 PM
WET
(5:00 PM UTC-06)
es Ouvert $2 995,00
08 Jan 2018 10 Jan 2018 12:00 PM
WET
(8:00 AM UTC-04)
21:00 PM
WET
(5:00 PM UTC-04)
en Ouvert $2 995,00
14 Feb 2018 16 Feb 2018 08:30 AM
WET
(9:30 AM UTC+01)
16:30 PM
WET
(5:30 PM UTC+01)
en Ouvert $2 074,47
19 Feb 2018 21 Feb 2018 12:00 PM
WET
(8:00 AM UTC-04)
21:00 PM
WET
(5:00 PM UTC-04)
en Ouvert $2 995,00
26 Feb 2018 28 Feb 2018 14:00 PM
WET
(8:00 AM UTC-06)
23:00 PM
WET
(5:00 PM UTC-06)
es Ouvert $2 995,00
23 May 2018 25 May 2018 07:30 AM
WET
(9:30 AM UTC+02)
15:30 PM
WET
(5:30 PM UTC+02)
en Ouvert $2 074,47
22 Aug 2018 24 Aug 2018 07:30 AM
WET
(9:30 AM UTC+02)
15:30 PM
WET
(5:30 PM UTC+02)
en Ouvert $2 074,47
21 Nov 2018 23 Nov 2018 08:30 AM
WET
(9:30 AM UTC+01)
16:30 PM
WET
(5:30 PM UTC+01)
en Ouvert $2 074,47

Formation Intra-Entreprise

Cette formation peut s'organiser en Intra-Entreprise. Nous vous proposons une formation dans vos locaux, adaptée à vos besoins et totalement dédiée à vos collaborateurs.

Connexion / s'inscrire pour soumettre votre demande.